[13 فبراير 2017] التسجيل للترم البينى

تعريف الفصل البيني و ضوابط التسجيل فيه

1- تعقد الامتحانات البينية بين الفصلين الدراسيين الأساسيين وذلك لخدمة الدارسين الذين قاموا بتسجيل عدد من المواد أقل من الحد الأقصى المسموح التسجيل به في الفصل الدراسي الواحد لتفادي تأخرهم في الحصول على درجة البكالوريوس أو الليسانس.

2- الدراسة في الفصل البيني دراسة ذاتية أي يعتمد فيها الدارس على الكتاب والمواد العلمية الإضافية (المحاضرات والتطبيقات المكتوبة والمطبوعة علي cds) التي تمت دراستها في الفصل الدراسي السابق له.

3- يمكن للدارسين التسجيل في مواد سابقة لم يتم التسجيل فيها (مواد رسوب أو مواد جديدة لم تسجل من قبل) بحد أقصى اربعة مواد دراسية.

4- يجوز للدارس التسجيل في مواد من الفصل الدراسي الجديد (القادم) بحيث لا يزيد إجمالي المواد المسجلة (من فصول سابقة ومن الفصل الجديد معاً) عن اربعة مواد.

ملاحظات

2- لا يسمح لطلاب الفصل الدراسي الثامن بالتسجيل في الفصل البيني في مواد تؤدي إلى تخرجهم حيث أن التخرج

والحصول على درجة البكالوريوس أو الليسانس مقصور على امتحانات الفصل الأساسي والدور الثاني فقط.

3- لا يسمح بتسجيل التدريبات العملية أو مشروع التخرج بكلية الزراعة أو كلية رياض الأطفال في الفصل

البيني لما لهذه المواد من طبيعة خاصة.

4- لا يجوز الانسحاب أو التأجيل أو الاعتذار في الفصل البيني لأي سبب.

5- يتم الإعلان عن جداول امتحانات الفصل البينى على الصفحة الرئيسية للموقع و يتم اعلان جدول الامتحانات

الخاص بكل دارس على الصفحة الخاصة به.

5- إذا قام الدارس بتسجيل مادة جديدة في الفصل البيني و تغيب عن الامتحان فإن هذه المادة ترجع إلى حالتها قبل

التسجيل فى الفصل البينى ويقوم الدارس بسداد كامل قيمتها عند تسجيلها في التيرم الأساسي مع احتفاظه بتقدير

هذه المادة بعد النجاح فيها.

6- يجوز للدارس تسجيل مادتين في نفس يوم الامتحان في فترتين مختلفتين طالما قبل ذلك.

7- التسجيل في الفصل البيني لا يؤدي إلى تخرج الدارس قبل أربعة سنوات دراسية ولكن يؤدي إلى تفادي زيادة مدة

الدراسة عن أربع سنوات.

8- تعقد امتحانات الفصل البيني داخل جمهورية مصر العربية بالقاهرة فقط أو لدى الوكلاء بالخارج إذا أدى عدد

المسجلين طرف الوكيل إلى تغطية تكاليف عقد الامتحانات طرفهم بالخارج.

9- لا يخضع التسجيل في الفصل البيني لأي خصومات أو منح أياً كان نوعها.

الرسوم الدراسية للفصل البيني

الرســــــوم

المصريين

الجنسيات الأخرى

داخل مصر

رسوم أي مقرر في أي برنامج

(الرسوم شاملة رسوم التسجيل ورسوم الامتحان)

جنيه

خارج مصر

رسوم أي مقرر في أي برنامج (شامل رسم الامتحان)

رسم التسجيل لأي عدد من المواد

30 دولار

رسوم إدارية لأي عدد من المواد

60 دولار

تعريف الدور الثانى و ضوابط التسجيل فيه

1-    يسمح للدارس فى الترم الاخير بالتسجيل الدور الثانى فى المواد التى رسب بها فى امتحانات الترم الاساسى السابق بحد أقصى مادتين  باقيتين له على التخرج.

2- يسمح للدارس بأخذ مادة او مادتين لم يقوم بالتسجيل فيهما فى الترم السابق فى حالة التعارض فقط فى الترم الاخير .

3- يسمح للدارس بأخذ مادة او مادتين لم يقوم بالتسجيل فيهما فى الترم الاخير فى حالة التعارض  بالاضافة الى     التسجيل فى المواد التى رسب بها فى امتحانات الترم الاساسى السابق بحد أقصى مادتين  باقيتين له على التخرج .

4- يبدا التسجيل للدور الثانى بعد ظهور نتيجة التيرم الاساسى مباشرة و يتم إعلان موعد  بداية  التسجيل للدور الثانى

على الصفحة الرئيسية للموقع و كذلك موعد انتهاء التسجيل لذا يرجى متابعة الصفحة الرئيسية للموقع بشكل

دورى و دائم للتعرف على اخر الاخبار .

5- و تكون الدراسة بالدور الثانى ذاتية على مسئولية الدارس دون حضور أى محاضرات و يكون الملغى و المقرر

فى المحاضرات طبقا للخطة الدراسية فى الترم الدراسى السابق .

6- لا يسمح بتسجيل التدريبات العملية أو مشروع التخرج بكلية الزراعة أو كلية رياض الأطفال  في الدور الثانى لما

لهذه المواد من طبيعة خاصة .

7- لا يمكن الانسحاب أو التأجيل أو الاعتذار عن المواد المسجلة فى الدور الثانى .

8- و كذلك يتم الإعلان عن جداول امتحانات الدور الثانى على الصفحة الرئيسية للموقع و يتم اعلان جدول الامتحانات

الخاص بكل دارس على الصفحة الخاصة به .

9- تعقد امتحانات الدور الثانى داخل جمهورية مصر العربية بالقاهرة فقط أو لدى الوكلاء بالخارج إذا أدى عدد

المسجلين طرف الوكيل إلى تغطية تكاليف عقد الامتحانات طرفهم بالخارج.

10- لا يخضع التسجيل في الدور الثانى لأي خصومات أو منح أياً كان نوعها .

الرسوم الدراسية للدور الثانى

الرســــــوم

المصريين

الجنسيات الأخرى