[8 أكتوبر 2016] تنبيه هام

تنبيه هام

- يعلن مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح بأن التسجيل متاح بتخصص ( التوحد ) بالمستوى الثاني في برنامج الدبلوم المهني للتربية الخاصة في مرحلة ما قبل المدرسة والتعليم الابتدائي بجانب التخصصات الموجودة سابقا (إعاقة عقلية – إعاقة سمعية – صعوبات تعلم ).

- يتكون الدبلوم المهني من فصلين دارسين يدرس جميع الطلاب مقررات الفصل الدراسي الأول ثم يتخصص الطلاب في الفصل الدراسي الثاني في أحدى التخصصات (إعاقة عقلية – إعاقة سمعية – صعوبات تعلم – التوحد )

- وللالتحاق بالدبلوم المهني يجب أن يكون الطالب حاصل على درجة البكالوريوس أو الليسانس دون التقيد بسنة التخرج أو التقدير ،علماً بان مدة الدراسة سنة واحدة على ترمين كل ترم 5 مواد .

- الدبلومات المهنية معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات بجلسته رقم 515 بتاريخ 15/10/2009 وغير مؤهلة للماجستير.

- ويبدأ التسجيل بالدبلومات المهنية أول أكتوبر 2016.