[24 فبراير 2018] موافقة المجلس الأعلى للجامعات على البكالوريوس المهنى (ببرنامج التربية لرياض الاطفال) بنظام التعليم المدمج

موافقة المجلس الأعلى للجامعات على البكالوريوس المهنى

(ببرنامج التربية لرياض الاطفال)

بنظام التعليم المدمج

انطلاقاً من دعم جامعة القاهرة و إيمانأ منها بالأهمية المجتمعية لتوفير تعليمًا مستمرًا لكل راغبٍ فيه و ساعٍ له تعلن جامعة القاهرة عن بدء التسجيل و حجز إختبارات القبول ببرنامج بكالوريوس التربية للطفولة المبكرة بنظام التعليم المدمج فى الاقسام التالية :

أولا : التربية للطفولة المبكرة.

1-    إعداد معلمات مرحلة رياض الاطفال.

2-     إعداد معلمات روضات مدارس اللغات و المدارس الدولية(سيتم تفعيله لاحقا).

ثانيا : التربية للطفولة المبكرة (تربية خاصة).

-       إعداد معلمات الأطفال ذوى صعوبات الإعاقة العقلية.

هذا و يحصل الدارس بعد تخرجه و إتمام أربع سنوات دراسية على شهادة البكالوريوس معتمدة بأحد هذه التخصصات السابق الإشارة إليها  و التى تأهله للعمل فى مختلف أنواع المدارس (الخاصة – اللغات – الدولية) فضلا عن العمل فى رياض الأطفال و فصول الأطفال ذوى الإعاقة.

تهدف الدراسة بالبرنامج الي تلبية احتياجات المجتمع و سوق العمل و الدارسين الراغبين في الاستمرار في التعلم حيث ستكون الدراسة بنظام الساعات المعتمدة و بنظام التعليم المدمج بحيث توفر الجامعة لقاءات دورية وجها لوجه و محاضرات الكترونية و فصول افتراضية و كتاب مطبوع وكتاب إلكتروني و تقوم ببث مجموعة من المحاضرات عن طريق الوسائط المتعددة.

شروط القبول:

1- الحصول على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من الشهادات المتوسطة والثانوية الأزهرية والشهادات الأجنبية المعادلة بشرط مرور 5 سنوات من الحصول عليها و لا ينطبق هذا الشرط على الطلاب الوافدين.

2- اجتياز اختبار القبول فى مبادئ وأساسيات (اللغة العربية – اللغة الإنجليزية – الحاسب الآلي).

وفى حالة الرسوب فى اختبار القبول يمكن التقدم للاختبار مرة أخرى برسوم جديدة.

الأوراق المطلوبة:

1-   أصل شهادة المؤهل أو مستخرج رسمى منها وبالنسبة للطلاب الغير مصريين توثق الشهادة من وزارة الخارجية للدولة الصادر منها الشهادة أو من السفارة التابعة لها بمصر وكذا من الخارجية المصرية .

2- أصل شهادة الميلاد أو مستخرج رسمى منها.

3- أصل شهادة التجنيد أو مستخرج رسمى منها (للمصريين فقط).

4- صورة البطاقة الشخصية أو صورة جواز السفر.

5- عدد 2 صورة شخصية 4 x 6.

6-   القوات النظامية :

* القوات المسلحة : الضباط  : موافقة هيئة التدريب بالقوات المسلحة .

للدرجات الأدنى  : خطاب بالبيانات من السجلات العسكرية .

* هيئة الشرطــــــة : الضباط : موافقة شئون الضباط بوزارة الداخلية .

للدرجات الأدنــى : خطاب بالبيانات و الموافقة  من شئون الأفراد بوزارة الداخلية .

الرسوم الدراسية:

البند

الدارس المصرى (بالجنيه)

الدارس الأجنبى (بالدولار)

اختبار القبول

ملف الالتحاق

تسجيل المقرر

375 للامتحان بالقاهرة

210 مقر المركز

475 للامتحان بالأقاليم

خدمات تسجيل وكارنيه (كل فصل دراسى)